Мясной томатный суп с перловкой

Томатный суп с перловкой

Мясной томатный суп с перловкой — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. В нем сочетаются сочные овощи, ароматный бульон, нежное мясо и питательная перловка. Рецепт очень простой и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 стакан перловки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 400 г томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка, свежая зелень (по вкусу)
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1,5 часов.
  2. Перловку промыть до прозрачной воды и отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут).
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками. Обжарить лук с маслом, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам томатную пасту, лавровый лист, чеснок (измельченный), соль и перец. Тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Готовое мясо достать из бульона, разделить на порционные куски. Бульон процедить.
  6. В кастрюлю с бульоном добавить отварную перловку, обжаренные овощи и мясо. Поварить все вместе 15 минут.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или красного перца. Если вы предпочитаете более густой суп, то перед подачей его можно пюрировать блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий