Мясной томатный суп с перловкой — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. В нем сочетаются сочные овощи, ароматный бульон, нежное мясо и питательная перловка. Рецепт очень простой и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 стакан перловки
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2-3 картофелины
- 400 г томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3 зубчика чеснока
- петрушка, свежая зелень (по вкусу)
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1,5 часов.
- Перловку промыть до прозрачной воды и отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут).
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками. Обжарить лук с маслом, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам томатную пасту, лавровый лист, чеснок (измельченный), соль и перец. Тушить на медленном огне 10 минут.
- Готовое мясо достать из бульона, разделить на порционные куски. Бульон процедить.
- В кастрюлю с бульоном добавить отварную перловку, обжаренные овощи и мясо. Поварить все вместе 15 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или красного перца. Если вы предпочитаете более густой суп, то перед подачей его можно пюрировать блендером.