Мясной рулет со шпинатом и грибами — это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рулетик получается нежным и сочным благодаря мягкой начинке из шпината и грибов, а также ароматным специям.
Ингредиенты для мясного рулета
- 500 г филе свинины
- 200 г свежих грибов (шампиньоны)
- 1 пучок свежего шпината
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливок
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление мясного рулета
- Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Шпинат промыть, обсушить и добавить к грибам с луком. Готовить еще 5 минут.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.
- Свинину накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком, чтобы она стала тонкой.
- На свиную выложить начинку из шпината и грибов.
- Накрыть свинину другим куском пленки и плотно завернуть рулет.
- Рулет обмакнуть в муке, затем обжарить со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне (около 5 минут).
- Переложить рулет в форму для запекания. Вылить оставшиеся сливки вокруг рулета и посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока свинина не будет готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из шпината и грибов немного чеснока или острого перца. Также перед запеканием рулет можно посолить и поперчить снаружи для усиления аромата.