Мясной рулет со шпинатом и грибами

Мясные рулеты «Сливовая Долина»

Мясной рулет со шпинатом и грибами — это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рулетик получается нежным и сочным благодаря мягкой начинке из шпината и грибов, а также ароматным специям.

Ингредиенты для мясного рулета

  • 500 г филе свинины
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны)
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливок
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность 350-400 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление мясного рулета

  1. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шпинат промыть, обсушить и добавить к грибам с луком. Готовить еще 5 минут.
  3. В миске взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.
  4. Свинину накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молоточком, чтобы она стала тонкой.
  5. На свиную выложить начинку из шпината и грибов.
  6. Накрыть свинину другим куском пленки и плотно завернуть рулет.
  7. Рулет обмакнуть в муке, затем обжарить со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне (около 5 минут).
  8. Переложить рулет в форму для запекания. Вылить оставшиеся сливки вокруг рулета и посыпать тертым сыром.
  9. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока свинина не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из шпината и грибов немного чеснока или острого перца. Также перед запеканием рулет можно посолить и поперчить снаружи для усиления аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий