Мясной рулет с сыром и ветчиной

Рулетики кордон Блю

Мясной рулет с сыром и ветчиной — это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежное мясо, соленая ветчина и расплавленный сыр создают удивительный вкус и текстуру. Его можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г отрубеного мяса (свинина, говядина)
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра твердого (чеддер, моцарелла)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. молока или сливок
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и накрыть пищевой пленкой. Раскатайте его в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  3. Ветчину и сыр нарезать тоненькими ломтиками.
  4. На раскатанное мясо выложить ветчину, сыр и лук. Скатать рулет плотно.
  5. Поверхность рулета смазать молоком или сливками. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

Для более вкусного рулета можно добавить немного специй, например, мускатный орех, паприку или кардамон. Также можно использовать различные виды сыра по своему вкусу. Чтобы рулет был еще сочнее, перед запеканием обжарьте его с двух сторон на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий