Мясной рулет с перцем и огурцами

Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет — это всегда вкусный и эффектный способ приготовить мясо. Вкусная прослойка из перца и огурцов делает его еще более аппетитным и освежающим. Этот рецепт подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (можно использовать свинину или курицу)
  • 2 средних огурца
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, перец и огурцы.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавьте к луку перец и огурцы, обжаривайте еще 5 минут.
  4. В миске смешайте сметану с солью и черным перцем.
  5. Свинину или говядину отбить куском мяса до толщины 1-1.5 см.
  6. Нанесите на мясо равномерно смесь из сметаны, посолите и поперчите.
  7. Выложите начинку из перца и огурцов на одну сторону отбитого мяса.
  8. Сверните мясо в рулет, зафиксируйте зубочистками.
  9. Обжарьте рулет с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  10. Переложите рулет в форму для запекания, залейте остатками сметаны и выпекайте в духовке при температуре 180°С в течении 20-25 минут.

Советы: чтобы мясо было более сочным, перед жаркой его можно замариновать в сметанно-солевой смеси на пару часов. В качестве начинки можно использовать и другие овощи – помидоры, баклажаны, патиссоны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Это просто объедение! Мясо, перец, огурцы – идеальное сочетание, особенно с таким нежным рулетом. Именно так!

    Ответить