Мясной рулет — это всегда вкусный и эффектный способ приготовить мясо. Вкусная прослойка из перца и огурцов делает его еще более аппетитным и освежающим. Этот рецепт подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г говядины (можно использовать свинину или курицу)
- 2 средних огурца
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 3 ст. л. сметаны
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите и мелко нарежьте лук, перец и огурцы.
- Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте к луку перец и огурцы, обжаривайте еще 5 минут.
- В миске смешайте сметану с солью и черным перцем.
- Свинину или говядину отбить куском мяса до толщины 1-1.5 см.
- Нанесите на мясо равномерно смесь из сметаны, посолите и поперчите.
- Выложите начинку из перца и огурцов на одну сторону отбитого мяса.
- Сверните мясо в рулет, зафиксируйте зубочистками.
- Обжарьте рулет с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Переложите рулет в форму для запекания, залейте остатками сметаны и выпекайте в духовке при температуре 180°С в течении 20-25 минут.
Советы: чтобы мясо было более сочным, перед жаркой его можно замариновать в сметанно-солевой смеси на пару часов. В качестве начинки можно использовать и другие овощи – помидоры, баклажаны, патиссоны.
Это просто объедение! Мясо, перец, огурцы – идеальное сочетание, особенно с таким нежным рулетом. Именно так!