Мясной рулет с брокколи и цветной капустой

Куриный рулет с брокколи

Мясной рулет с брокколи и цветной капустой — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается сочным и нежным, а овощи – хрустящими и ароматными. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина, говядина или курица)
  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра (моцарелла или чеддер)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 280 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: брокколи и цветную капусту нарежьте на небольшие соцветия, лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Добавьте брокколи и цветную капусту, посолите, поперчите и тушите 5-7 минут.
  3. Мясо отбейте молоточком, посолите и поперчите.
  4. Выложите на мясо обжаренные овощи, равномерно распределите сыр. Сверните рулет и закрепите зубочистками.
  5. Обжарьте рулет со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки (около 5 минут).
  6. Поместите рулет в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 20-25 минут.

Совет: Перед запеканием в духовом шкафу можно посыпать рулет тертым сыром для более аппетитной корочки. Подавайте мясной рулет горячим с любым гарниром на ваш вкус – гречневой кашей, картофельным пюре или салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий