Этот простой и вкусный рецепт груш с лавровым листом и вишней станет отличным дополнением к вашему вечернему столу. Нежные спелые груши, оттененные кислинкой вишни и ароматом лавра, создают удивительно гармоничный вкус, который понравится всем любителям сладкого с нотками пряности.
Ингредиенты для груш с лавровым листом и вишней
- 4 средних груши
- 150 г свежих или замороженных вишен
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана воды
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление груш с лавровым листом и вишней
- 10 минут: Подготовьте груши. Помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Разрежьте каждую грушу на 4 части.
- 5 минут: В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения.
- 10-15 минут: Добавьте грушевые дольки и вишни в кастрюлю с сиропом. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими (около 10-15 минут).
- 5 минут: Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу настояться в течение 5 минут.
Лавровый лист придает блюду неповторимый аромат, но его вкус может быть достаточно сильным. По желанию вы можете уменьшить количество лаврового листа или вовсе его исключить.