Мясной рулет с брокколи и грибами

Салат к мантам

Мясной рулет – это не только вкусно, но и очень красиво подаваемое блюдо, которое станет украшением любого стола. В этой статье мы расскажем о рецепте мясного рулета с брокколи и грибами, который понравится всем любителям мяса и полезных овощей.

Ингредиенты для Мясного рулета с брокколи и грибами

  • 500 гр говядины (филе или вырезка)
  • 200 гр брокколи
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра (чеддер, гауда)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Специи по желанию (например, тимьян, розмарин).
Калорийность на 100 гр ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Мясного рулета с брокколи и грибами

  1. Подготовка ингредиентов:
    • Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до одинаковой толщины (около 1 см).
    • Брокколи разделить на соцветия, шампиньоны нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. Обжарка овощей: Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и брокколи, тушить под крышкой 5-7 минут.
  3. Соус: В кастрюле смешать муку с небольшим количеством холодного бульона, получившуюся пасту добавить в сковороду к овощам. Добавить оставшийся бульон, соль, перец и специи по вкусу.
  4. Сборка рулета: На говядину выложить равномерно жареные овощи с соусом. Посыпать тертым сыром. Свернуть говядину в плотный рулет.
  5. Запекание: Застелить противень фольгой, выложить на него рулет. Накрыть оставшейся фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C около 45 минут.
  6. Отдых: Достать рулет из духовки, снять с него фольгу и дать постоять 10-15 минут перед нарезкой.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или коньяка. Перед подачей рулет можно полить соусом из духовки, а сверху украсить веточкой свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий