Крамбл со сливой и орехами

Сливовый крамбл

Крамбл со сливой и орехами — это классическое осеннее блюдо, которое просто и приятно приготовить. Его мягкая текстура с хрустящей крошкой из орехов и нежной начинкой из слив создает неповторимый вкус. Готовится он достаточно быстро, а результат впечатляет.

Ингредиенты

  • 400 г свежих или замороженных слив
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 50 г миндальных орехов (либо других орехов по вкусу)
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка начинки: сливы вымыть, удалить косточки. Смешать их с сахаром, крахмалом и корицей.
  2. Форму для выпечки (20×30 см) смазать маслом. Выложить в форму сливу.
  3. Приготовление крошки: в миске смешать муку, овсяные хлопья, измельченные орехи, соль и кубики холодного сливочного масла. Перетереть руками до образования крошки.
  4. Посыпать крошкой сливы в форме.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 180°C 25-30 минут, до золотистого цвета корочки.

Кладём на полчаса в холодильник для лучшей пропитки вкусов. Подавайте теплым с ванильным мороженым или сметанкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий