Итальянские сырные палочки — это закуска, которая всегда радует своих гостей. Хрустящая снаружи и нежная внутри, она просто тает во рту. Приготовить ее совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Итальянских сырных палочек
- 300 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 150 г рикотты
- 2 яйца
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Итальянских сырных палочек
- Смешайте в миске измельченный твердый сыр, рикотту, яйца, муку и соль с перцем. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Формуем из смеси небольшие палочки длиной около 10 см.
- Обваляйте каждый палочку в панировочных сухарях, хорошенько прижимая их к поверхности.
- Разогрейте растительное масло на сковороде до 180°C.
- Обжаривайте палочки в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Совет: Вы можете добавить в начинку для палочек другие ингредиенты по своему вкусу, например, измельченный чеснок, базилик или орегано. Также можно использовать разные виды сыра для более разнообразного вкуса.