Куриные крылышки в апельсиновой глазури – это простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Апельсиновая глазурь придает крылышкам сладковато-кислый вкус и восхитительный аромат. Попробуйте приготовить этот рецепт и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Апельсин – 2 шт.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Мускатный орех – щепотка
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, мед, сок и цедру 1 апельсина в миске. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
- Куриные крылышки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую емкость.
- Залейте крылышки приготовленной глазурью и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогрейте сливочное масло на большой сковороде или противне в духовке до среднего нагрева. Выложите крылышки на разогретую поверхность и обжаривайте с каждой стороны по 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся.
- Подавайте крылышки горячими, украсив оставшейся цедрой апельсина.
Совет: Если хотите получить более сладкую глазурь, добавьте 1-2 ст. л. сахара к смешиваемым ингредиентам. Также можно использовать другой цитрус, например, лимон или грейпфрут.