Беляши

Беляш

Беляши – это традиционное русское блюдо, представляющее собой небольшие пирожки с мясной начинкой. Они хрустящие снаружи и сочные внутри, а аромат их просто не может оставить равнодушным. Этот рецепт поможет вам приготовить домашние беляши, которые будут вкуснее любых покупных.

Ингредиенты для Беляшей

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Мясо (говядина, свинина или баранина) – 500 грамм
  • Лук – 1 большая луковица
  • Специи (паприка, черный перец, соль) – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Беляшей

  1. Для теста: в миске смешать муку, соль и воду. Замесить тесто до гладкости. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока готовится тесто, подготовить начинку: мясо мелко нарезать, лук измельчить. Обжарить лук в растительном масле, добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Тушить до готовности.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
  4. Вырезать кружки диаметром 8-10 см.
  5. На середину каждого круга выложить ложку начинки.
  6. Загнуть края теста по краям, соединить и защипнуть края.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить беляши с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).

Для более хрустящей корочки беляши можно обмазать взбитым яйцом перед жаркой. Вместо говядины, свинины или баранины можно использовать курицу или индейку. Начинку для беляшей можно сделать и вегетарианской: с грибами, капустой или картофелем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий