Мясной риет

Риет из тунца

Мясной риет – это традиционное французское блюдо из взбитого и пряно-насыщенного мясного фарша. Благодаря своей нежной текстуре, насыщенному вкусу и универсальности подачи он стал настоящим гурманским хитом, идеально сочетающимся с хрустящим хлебом, тостами или свежим овощным салатом.

Ингредиенты для Мясного риета

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 150 гр. свиного шпика
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. лож. коньяка
  • 1 ст. лож. красного вина
  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Мясного риета

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свиной шпик до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким (5-7 минут).
  2. Добавьте говяжий фарш к луку и шпику, тщательно перемешайте и готовьте, помешивая, около 10 минут.
  3. Залейте коньяком и вином, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 30-40 минут, периодически помешивая, пока фарш не станет очень мягким и податливым.
  4. Переложите фарш в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавьте черный перец, соль, мускатный орех и измельчите до однородной кремообразной консистенции.
  5. Протрите риет через мелкое сито для более гладкой текстуры (по желанию).
  6. Переложите готовый риет в стерилизованные банки или контейнеры и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Для достижения более насыщенного вкуса, можно использовать смеси специй для мясных блюд. Риет лучше всего хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей риет можно слегка прогреть на водяной бане или в микроволновке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий