Мясной пирог с яйцом

Пирог из бездрожжевого теста

Мясной пирог с яйцом – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Нежная начинка из мяса с хрустящим тестом – сочетание, которое всегда радует гурманов.

Ингредиенты для мясного пирога с яйцом

  • 500 гр. minced meat
  • 1 large onion
  • 2 carrots
  • 2 tbsp vegetable oil
  • 1 tsp salt
  • 1/2 tsp black pepper
  • 1 pack of puff pastry
  • 2 eggs
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление мясного пирога с яйцом

  1. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить minced meat к овощам, посолить, поперчить и обжаривать до готовности (примерно 10 минут).
  3. Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки.
  4. Выложить мясную начинку на тесто, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  5. Разбить яйца и разлить их поверх начинки.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не будет горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную начинку специи по вкусу – например, паприку, куркуму или тимьян. Также можно использовать готовое тесто для пирога из магазина, чтобы сэкономить время.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий