«Мясной» пирог для веганов

КИШ Лорен со шпинатом

Этот рецепт «мясного» пирога для веганов удивит вас своим вкусом и текстурой, а также тем, что он абсолютно безвреден для животных. Благодаря сочетанию растительных ингредиентов, этот пирог напоминает по вкусу классический мясной пирог, но с более легким и полезным составом.

Ингредиенты для «мясного» пирога

  • 300 г соевого фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 300 г готового теста для пирога
  • 50 г растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление «мясного» пирога

  1. 10 мин. Нарезать лук, морковь и чеснок мелко.
  2. 15 мин. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  3. 5 мин. Добавить соевый фарш, томатную пасту, орегано, перец и соль. Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая периодически.
  4. 10 мин. Раскатать тесто для пирога в круглая форму и выстелить им форму для выпечки.
  5. 5 мин. Выложить фарш на тесто и разровнять его по поверхности.
  6. 25 мин. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 25 минут, или пока верх не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного винного уксуса или соевого соуса. Соевый фарш может быть заменен на веганский мясной альтернативу, например, из грибов или нута.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий