Этот рецепт «мясного» пирога для веганов удивит вас своим вкусом и текстурой, а также тем, что он абсолютно безвреден для животных. Благодаря сочетанию растительных ингредиентов, этот пирог напоминает по вкусу классический мясной пирог, но с более легким и полезным составом.
Ингредиенты для «мясного» пирога
- 300 г соевого фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки черного перца
- соль по вкусу
- 300 г готового теста для пирога
- 50 г растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление «мясного» пирога
- 10 мин. Нарезать лук, морковь и чеснок мелко.
- 15 мин. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- 5 мин. Добавить соевый фарш, томатную пасту, орегано, перец и соль. Перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая периодически.
- 10 мин. Раскатать тесто для пирога в круглая форму и выстелить им форму для выпечки.
- 5 мин. Выложить фарш на тесто и разровнять его по поверхности.
- 25 мин. Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 25 минут, или пока верх не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного винного уксуса или соевого соуса. Соевый фарш может быть заменен на веганский мясной альтернативу, например, из грибов или нута.