Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками — это простой, сытный и вкусный рецепт, который отлично подойдет для повседневного обеда или как дополнение к мясному блюду. Благодаря комбинации хрустящих сухариков и сочной фасоли, салат получается невероятно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

  • 2 банки консервированной фасоли (400 г)
  • 150 г черного хлеба
  • 1 красный лук
  • 1 морковь
  • 200 г кукурузы (свежая или консервированная)
  • 50 г сыра твердого (например, чеддер)
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хлеб порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на сковороде без масла.
  2. Нарежьте красный лук полукольцами, морковь соломкой.
  3. Фасоль слить с рассола и обсушить.
  4. В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, лук, морковь, обжаренные сухарики и натертый сыр.
  5. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Для более интересного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанные оливки или маслины. Также вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр или свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий