Салат с фасолью и сухариками — это простой, сытный и вкусный рецепт, который отлично подойдет для повседневного обеда или как дополнение к мясному блюду. Благодаря комбинации хрустящих сухариков и сочной фасоли, салат получается невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты
- 2 банки консервированной фасоли (400 г)
- 150 г черного хлеба
- 1 красный лук
- 1 морковь
- 200 г кукурузы (свежая или консервированная)
- 50 г сыра твердого (например, чеддер)
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хлеб порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на сковороде без масла.
- Нарежьте красный лук полукольцами, морковь соломкой.
- Фасоль слить с рассола и обсушить.
- В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, лук, морковь, обжаренные сухарики и натертый сыр.
- Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Для более интересного вкуса можно добавить в салат мелко нарезанные оливки или маслины. Также вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр или свежие овощи.