Кебабы из баранины

Люля кебаб баранина

Кебабы из баранины – это классическое блюдо восточной кухни, которое покоряет своей сочностью, ароматом и пикантным вкусом. Идеально для летних барбекю или как самостоятельное блюдо. Вкусные и простые в приготовлении, кебабы всегда станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 50 г растительного масла
  • Кирпичи из лаваша (или лепешки)
Калорийность ~ 280 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками (около 2 см). Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В миске смешать мясо, лук, чеснок, кориандр, паприку, перец и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  3. Разогреть на гриле или сковороде растительное масло.
  4. Обжарить кебабы с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).

При подаче можно украсить кебабы свежими зеленью и овощами по вкусу. Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий