Курица в яблочно-чесночном соусе

Курица в чесночном соусе

Курица в яблочно-чесночном соусе — это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо курицы, пропитанное сладко-кислым соусом с ярким чесночным ароматом, станет отличным вариантом для ужина всей семьей или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 крупные яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • ве frescas (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками средних размеров. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Добавить яблоки в сковороду.
  5. В небольшом количестве воды развести муку до гладкой консистенции. Влить мучную смесь в сковороду, перемешать.
  6. Добавить куриный бульон и сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут.
  7. Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку куркумы или паприки. А для декоративных целей украсить блюдо свежими веточками петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий