Курица в яблочно-чесночном соусе — это невероятно ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкое мясо курицы, пропитанное сладко-кислым соусом с ярким чесночным ароматом, станет отличным вариантом для ужина всей семьей или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 крупные яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 стакана куриного бульона
- соль, черный перец по вкусу
- ве frescas (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кусочками средних размеров. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к курице лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Добавить яблоки в сковороду.
- В небольшом количестве воды развести муку до гладкой консистенции. Влить мучную смесь в сковороду, перемешать.
- Добавить куриный бульон и сметану. Посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку куркумы или паприки. А для декоративных целей украсить блюдо свежими веточками петрушки.