Мясная запеканка в лаваше

Запеканка из лаваша с фаршем

Мясная запеканка в лаваше — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Оно идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Лаваш отлично сочетается с мясом, овощами и соусами, создавая гармоничный и сытный ужин.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Мясо (говядина, свинина, курица) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый (по желанию) — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками, лук полукольцами, морковь и помидор — соломкой. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к мясу лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Положите нарезанный помидор, посолите, поперчите по вкусу. Тушите все вместе около 10 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выстелите форму лавашом, сверху выложите мясную массу.
  6. Посыпьте тертым сыром (по желанию).
  7. Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Лаваш можно использовать любой — пшеничный, кукурузный или гречневый. Для более насыщенного вкуса добавьте специи – паприку, куркуму, кориандр или любые другие на свой вкус. Если нет времени ждать запекания в духовке, можете просто прогреть лаваш с начинкой на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий