Мясная запеканка с грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех членов вашей семьи. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают ее идеальным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 500 г свинины (можно использовать говядину или курицу)
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. молока
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление:
- Нарезать мясо кубиками, лук и морковь полукольцами, шампиньоны пластинками.
- Обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости. Добавить мясо и обжарить до зарумянивания.
- Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу, шампиньоны. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Влить молоко, хорошенько перемешать и довести до кипения.
- Переложить содержимое в форму для запекания, посыпать зеленью. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку, кориандр или сушеный орегано. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу: вешенки, опята, боровики.