Мясная запеканка с грибами

Запеканка с грибами и картофелем в духовке

Мясная запеканка с грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех членов вашей семьи. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают ее идеальным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (можно использовать говядину или курицу)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление:

  1. Нарезать мясо кубиками, лук и морковь полукольцами, шампиньоны пластинками.
  2. Обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости. Добавить мясо и обжарить до зарумянивания.
  3. Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу, шампиньоны. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  5. Влить молоко, хорошенько перемешать и довести до кипения.
  6. Переложить содержимое в форму для запекания, посыпать зеленью. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприку, кориандр или сушеный орегано. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу: вешенки, опята, боровики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий