Мясная запеканка с баклажанами

Запеканка из баклажанов

Мясная запеканка с баклажанами – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание сочного мяса, нежного баклажана и ароматных специй создает неповторимый вкус, который обязательно запомнится. Приготовить эту запеканку совсем не сложно, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для мясной запеканки с баклажанами

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 помидор
  • 100 г сыра твердого
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление мясной запеканки с баклажанами

  1. Подготовка:
  2. Нарежьте баклажаны кубиками и посолите. Дайте постоять 20 минут, чтобы они пустили сок. Смыть и обсушить. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

  3. Обжарка:
  4. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его на мелкие части, около 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

  5. Добавление овощей:
  6. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Всыпьте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут.

  7. Собирание запеканки:
  8. В форму для запекания выложите смесь из фарша и овощей. Сверху распределите баклажаны. Помидор нарежьте ломтиками и также разложите сверху.

  9. Запекание:
  10. Посыпьте сырным тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока верх не подрумянится и сыр не расплавится.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра. Баклажаны перед добавлением в запеканку можно обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом, это придаст им дополнительный вкус и хрустящую корочку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Отличный рецепт! Очень вкусно получилось! 👍

    Ответить