Мясная запеканка с баклажанами – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Сочетание сочного мяса, нежного баклажана и ароматных специй создает неповторимый вкус, который обязательно запомнится. Приготовить эту запеканку совсем не сложно, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для мясной запеканки с баклажанами
- 500 г говяжьего фарша
- 2 крупных баклажана
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 помидор
- 100 г сыра твердого
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление мясной запеканки с баклажанами
- Подготовка:
- Обжарка:
- Добавление овощей:
- Собирание запеканки:
- Запекание:
Нарежьте баклажаны кубиками и посолите. Дайте постоять 20 минут, чтобы они пустили сок. Смыть и обсушить. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его на мелкие части, около 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Всыпьте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут.
В форму для запекания выложите смесь из фарша и овощей. Сверху распределите баклажаны. Помидор нарежьте ломтиками и также разложите сверху.
Посыпьте сырным тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока верх не подрумянится и сыр не расплавится.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра. Баклажаны перед добавлением в запеканку можно обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом, это придаст им дополнительный вкус и хрустящую корочку.
Отличный рецепт! Очень вкусно получилось! 👍