Солянка — это классическое русское блюдо, которое известно своими ярким вкусом и насыщенной текстурой. Мясная солянка с копченостями и пряными травами – это особая версия этого традиционного супа, которая покорит вас своим ароматом и богатым вкусом. В ней сочетаются соленые копчености, ароматные специи и свежие овощи, создавая гармоничный баланс вкусов.
Ингредиенты для мясной солянки с копченостями и пряными травами
- 500 г говядины
- 200 г копченого мяса (можно использовать сало, бекон, колбасу)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 средняя головка репы
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 1/2 ч. ложки сушеного кориандра
- 1 лавровый лист
- 3 ст. ложки 9% уксуса
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление мясной солянки с копченостями и пряными травами
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1,5 часа.
- Пока варится говядина, очистить и мелко нарезать лук, морковь, репу и картофель. Копченое мясо нарезать кубиками.
- Через 1,5 часа варки говядины добавить в кастрюлю нарезанные овощи (кроме картофеля), томатную пасту, перец, базилик, кориандр и лавровый лист. Варить еще 20 минут.
- Добавить картофель к овощам, посолить по вкусу и продолжать варить до готовности картофеля (примерно 15-20 минут).
- В конце варки добавить копченое мясо. Варить еще 5-7 минут.
- За 2 минуты до окончания варки влить уксус.
- Подавать солянку горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчености с дымом – например, ветчину или окорока. Для яркости цвета и вкуса в солянку можно добавить небольшое количество красного острого перца.