Мясная солянка с копченостями и пряными травами

Солянка

Солянка — это классическое русское блюдо, которое известно своими ярким вкусом и насыщенной текстурой. Мясная солянка с копченостями и пряными травами – это особая версия этого традиционного супа, которая покорит вас своим ароматом и богатым вкусом. В ней сочетаются соленые копчености, ароматные специи и свежие овощи, создавая гармоничный баланс вкусов.

Ингредиенты для мясной солянки с копченостями и пряными травами

  • 500 г говядины
  • 200 г копченого мяса (можно использовать сало, бекон, колбасу)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 средняя головка репы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1/2 ч. ложки сушеного кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. ложки 9% уксуса
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление мясной солянки с копченостями и пряными травами

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1,5 часа.
  2. Пока варится говядина, очистить и мелко нарезать лук, морковь, репу и картофель. Копченое мясо нарезать кубиками.
  3. Через 1,5 часа варки говядины добавить в кастрюлю нарезанные овощи (кроме картофеля), томатную пасту, перец, базилик, кориандр и лавровый лист. Варить еще 20 минут.
  4. Добавить картофель к овощам, посолить по вкусу и продолжать варить до готовности картофеля (примерно 15-20 минут).
  5. В конце варки добавить копченое мясо. Варить еще 5-7 минут.
  6. За 2 минуты до окончания варки влить уксус.
  7. Подавать солянку горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчености с дымом – например, ветчину или окорока. Для яркости цвета и вкуса в солянку можно добавить небольшое количество красного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий