Индонезийское жаркое семур

Семур — это традиционное индонезийское жаркое, отличающееся богатым вкусом и ароматом благодаря сочетанию специй и пряностей. В основе блюда лежит мясное рагу, тушеное в ароматном соусе с добавлением кокосового молока и большого количества свежих овощей. Семур часто подается с рисом или насингом (индонезийской лепешкой) и прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для торжественных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки пасты карри
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • 1/2 ч. ложки кумина
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 200 мл кокосового молока
  • 300 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 200 г моркови, нарезанной ломтиками
  • 150 г стручковой фасоли, порезанной на кусочки
  • 300 мл куриного или овощного бульона
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. 30 минут: Нарежьте говядину кубиками. Обжарьте лук и чеснок в глубокой кастрюле с маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте пасту карри, имбирь, кумин, корицу, черный перец и соль. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Всыпьте говядину и обжарьте до того момента, пока она не приобретет золотистый оттенок со всех сторон.
  4. Добавьте кокосовое молоко, картофель, морковь, фасоль и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 45 минут, или пока мясо не станет мягким.

Секрет вкусного семура — в свежих специях и правильном балансе пряностей. Не бойтесь экспериментировать с количеством каждой из них по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара, а для пикантности — острый чили. Семур прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий