Лазанья аль фронто

Бэби лазанья

Лазанья аль фронто — это традиционное итальянское блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и богатой текстурой. Слой за слоем тонких листов лазаньи, пропитавшихся ароматным томатным соусом, сметанной королевской начинкой и рассыпчатыми кусочками мяса, создают настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты для Лазанья аль фронто

  • 500 г мясного фарша
  • 1 кг помидоров (или томатной пасты)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 10 лапшек для лазаньи
  • 500 г сметанки (нежирной)
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Лазанья аль фронто

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте мясной фарш и обжаривайте, помешивая, пока он не станет румяным (10 минут).
  3. Влейте томатную пасту или нарезанные помидоры, добавьте базилик, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут.
  4. Сделайте сметанный соус: смешайте в миске сметану с тертым пармезаном.
  5. Смажьте дно формы для запекания томатным соусом. Выложите первый ряд лапшек, полейте их сметанным соусом, затем положите слой мясного фарша.
  6. Повторите слои: лапши, соуса и фарша. Завершите слоем лапш.
  7. Сбрызните оставшимся томатным соусом и посыпьте тертым пармезаном.
  8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

Для приготовления более насыщенного вкуса можно использовать мясной фарш из говядины и свинины. Также советуем предварительно обжарить лапши для лазаньи на сухой сковороде, чтобы они не слиплись во время запекания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий