Это классическое итальянское блюдо, простое в приготовлении, но невероятно вкусное и эффектное. Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Сочетание нежного мягкого сыра, соленого и ароматного ветчины и пикантных листьев рукколы создает неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты
- Моцарелла (100 г)
- Пармская ветчина (50 г)
- Руккола (30 г)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
- Рукколу тщательно промойте и обсушите.
- На тарелку выложите листья рукколы, сверху положите ломтики моцареллы и дольки пармской ветчины.
- Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Моцарелла должна быть свежей и мягкой. Пармская ветчина — это высококачественная копченая говядина с насыщенным вкусом. Если вы не нашли пармской ветчины, можете использовать другой вид ветчины, но вкус блюда будет немного отличаться.