Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой

Салат с пармской ветчиной и рукколой

Это классическое итальянское блюдо, простое в приготовлении, но невероятно вкусное и эффектное. Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой — настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Сочетание нежного мягкого сыра, соленого и ароматного ветчины и пикантных листьев рукколы создает неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Моцарелла (100 г)
  • Пармская ветчина (50 г)
  • Руккола (30 г)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Рукколу тщательно промойте и обсушите.
  3. На тарелку выложите листья рукколы, сверху положите ломтики моцареллы и дольки пармской ветчины.
  4. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Моцарелла должна быть свежей и мягкой. Пармская ветчина — это высококачественная копченая говядина с насыщенным вкусом. Если вы не нашли пармской ветчины, можете использовать другой вид ветчины, но вкус блюда будет немного отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий