Морской окунь – рыба вкусная и нежная, которую можно приготовить множеством способов. Один из самых удачных вариантов – запекание с картофелем и фенхелем. Эта комбинация дарит пикантные нотки благодаря пряным травам и насыщенный вкус от овощей.
Ингредиенты для морского окуня, запеченного с картофелем и фенхелем
- Морской окунь (2-3 филе)
- Картофель (500 г)
- Фенхель (1 корешок)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Листья петрушки свежие (1 пучок)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лимон (1/2 шт.)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление морского окуня, запеченного с картофелем и фенхелем
- Подготовка продуктов: Помойте и очистите картофель, лук, чеснок, фенхель. Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок пластинками.
- Соус: В миске смешайте растительное масло, сок половины лимона, соль, перец и мелко порубленные листья петрушки.
- Формование блюда: В форму для запекания выложите слой картофеля, сверху лук, фенхель. Сверху разложите филе окуня.
- Запекание: Полейте рыбу и овощи приготовленным соусом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока рыба не будет готовой.
Важно выбрать свежий окунь. Хороший экземпляр имеет плотную мякоть и ровный цвет без посторонних запахов. Для усиления вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина.
Это просто прекрасный пост! Очень аппетитный рецепт, обязательно попробую приготовить морского окуня с картофелем и фенхелем. Спасибо за вдохновение!