Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем

Окунь запеченный в духовке

Морской окунь – рыба вкусная и нежная, которую можно приготовить множеством способов. Один из самых удачных вариантов – запекание с картофелем и фенхелем. Эта комбинация дарит пикантные нотки благодаря пряным травам и насыщенный вкус от овощей.

Ингредиенты для морского окуня, запеченного с картофелем и фенхелем

  • Морской окунь (2-3 филе)
  • Картофель (500 г)
  • Фенхель (1 корешок)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Листья петрушки свежие (1 пучок)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лимон (1/2 шт.)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление морского окуня, запеченного с картофелем и фенхелем

  1. Подготовка продуктов: Помойте и очистите картофель, лук, чеснок, фенхель. Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок пластинками.
  2. Соус: В миске смешайте растительное масло, сок половины лимона, соль, перец и мелко порубленные листья петрушки.
  3. Формование блюда: В форму для запекания выложите слой картофеля, сверху лук, фенхель. Сверху разложите филе окуня.
  4. Запекание: Полейте рыбу и овощи приготовленным соусом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока рыба не будет готовой.

Важно выбрать свежий окунь. Хороший экземпляр имеет плотную мякоть и ровный цвет без посторонних запахов. Для усиления вкуса можно добавить в соус немного сухого белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Кривобокий_Ворон

    Это просто прекрасный пост! Очень аппетитный рецепт, обязательно попробую приготовить морского окуня с картофелем и фенхелем. Спасибо за вдохновение!

    Ответить