Турецкая запеканка

Запеканка по турецки

Турецкая запеканка – это невероятно вкусный и сытный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Он сочетает в себе нежную основу из манной крупы с ароматным сиропом, а также дополнен хрустящей корочкой, которая придаёт ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для турецкой запеканки

* 1 стакан манной крупы * 2 стакана молока * ¾ стакана сахара * ¼ стакана сливочного масла, размягченного * 1 чайная ложка ванильного экстракта * Щепотка соли * ½ стакана изюма (по желанию)

Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление турецкой запеканки

  1. В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Добавить манную крупу в кипящее молоко и варить, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока масса не загустеет.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешать до полного растворения масла.
  4. Если желаете, добавить изюм.
  5. Перелить массу в смазанную маслом форму для запекания.
  6. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
  7. Дать запеканке остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цельное молоко. Также в тесто можно добавить другие сухофрукты или орехи по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий