Турецкая запеканка – это невероятно вкусный и сытный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Он сочетает в себе нежную основу из манной крупы с ароматным сиропом, а также дополнен хрустящей корочкой, которая придаёт ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для турецкой запеканки
* 1 стакан манной крупы * 2 стакана молока * ¾ стакана сахара * ¼ стакана сливочного масла, размягченного * 1 чайная ложка ванильного экстракта * Щепотка соли * ½ стакана изюма (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление турецкой запеканки
- В кастрюле смешать молоко, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить манную крупу в кипящее молоко и варить, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока масса не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня и добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешать до полного растворения масла.
- Если желаете, добавить изюм.
- Перелить массу в смазанную маслом форму для запекания.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
- Дать запеканке остыть перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно использовать цельное молоко. Также в тесто можно добавить другие сухофрукты или орехи по вкусу. Приятного аппетита!