Фасоль и горох с копченым беконом и мятой

Ищете простой и вкусный рецепт для сытного обеда или ужина? Фасоль и горох с копченым беконом и мятой – именно то, что вам нужно! Это блюдо готовится очень просто, а получается невероятно ароматно и сытно. Мяту можно заменить на любую другую зелень по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (красной или белой)
  • 150 г гороха (мороженого или консервированного)
  • 100 г копчёного бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок мяты
  • Оливковое масло
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль и горох промыть. Если используете сухую фасоль, то её нужно предварительно замочить на несколько часов.
  2. Бекон нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Лук и чеснок мелко порезать. Добавить к бекону и обжаривать ещё 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавить фасоль, горох, соль и чёрный перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавить мелко нарезанную мяту. Варить ещё 2-3 минуты.

Если желаете более насыщенного вкуса, можно добавить немного копчёной паприки или тмина во время обжаривания лука и чеснока. А вместо мяты можно использовать петрушку, укроп или другую зелень по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий