Ищете простой и вкусный рецепт для сытного обеда или ужина? Фасоль и горох с копченым беконом и мятой – именно то, что вам нужно! Это блюдо готовится очень просто, а получается невероятно ароматно и сытно. Мяту можно заменить на любую другую зелень по своему вкусу.
Ингредиенты
- 200 г фасоли (красной или белой)
- 150 г гороха (мороженого или консервированного)
- 100 г копчёного бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок мяты
- Оливковое масло
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фасоль и горох промыть. Если используете сухую фасоль, то её нужно предварительно замочить на несколько часов.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Лук и чеснок мелко порезать. Добавить к бекону и обжаривать ещё 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить фасоль, горох, соль и чёрный перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить мелко нарезанную мяту. Варить ещё 2-3 минуты.
Если желаете более насыщенного вкуса, можно добавить немного копчёной паприки или тмина во время обжаривания лука и чеснока. А вместо мяты можно использовать петрушку, укроп или другую зелень по вкусу.