Лимонная паста с травами и черным перцем горошком

Спагетти Аль лимоне

Лимонная паста – это яркий и освежающий соус, который прекрасно подходит для подачи с рыбой, птицей или овощами. Рецепты лимонной пасты разнообразны, но этот вариант с травами и черным перцем горошком обладает особенным вкусом и ароматом. Готовится он достаточно быстро, а при правильной подаче может стать настоящим украшением стола.

Ингредиенты для лимонной пасты с травами и черным перцем горошком

  • 100 грамм свежей петрушки
  • 50 грамм свежего кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец горошком по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление лимонной пасты с травами и черным перцем горошком

  1. Хорошо вымыть зелень, обсушить и мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Все ингредиенты кроме оливкового масла, соли и перца положить в чашу блендера и измельчить до однородной пасты.
  4. Добавить оливковое масло, соль и перец горошком. Тщательно взбить до получения кремообразной консистенции.

Для более яркого вкуса добавьте в пасту щепотку красного перца или кайенского перца. Храните пасту в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий