Медово-коньячный кекс

Медовый кекс

Медово-коньячный кекс – это классическое угощение, которое покорит сердца всех любителей сладкого своими насыщенными вкусами и невероятной мягкостью. Секрет его успеха кроется в сочетании медового аромата, теплого коньячного оттенка и нежнейшего теста.

Ингредиенты для медово-коньячного кекса

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г меда
  • 100 мл коньяка
  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут (плюс время для выпекания)

Приготовление медово-коньячного кекса

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. В миске смешать сахар, яйца и мед, взбить до образования светлой массы.
  3. Добавить растопленное масло и коньяк к яичной смеси, хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью.
  5. Постепенно добавлять мучную смесь в жидкую, постоянно помешивая до получения однородного теста.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, до готовности (проверить деревянной шпажкой).
  8. Готовый кекс остудить в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Совет: для более насыщенного медового вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Кекс получается еще вкуснее, если пропитать его сиропом из меда и коньяка после выпечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий