Мясная лазанья с баклажаном

Лазанья Пармиджано с баклажанами

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое всегда будет пользоваться популярностью. Предлагаем вам приготовить лазанью с баклажаном — более легкую и здоровая альтернативу традиционной версии. Мясо прекрасно сочетается с нежным баклажаном и ароматными специями, а слои рикотты добавляют блюду кремовую текстуру.

Ингредиенты для мясной лазаньи с баклажаном

*

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большой баклажан
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре
  • 1 ст. ложка паприки сладкой
  • 1 ст. ложка орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 500 г лапши для лазаньи
  • 250 г рикотты
  • 100 г пармезана, натертого
  • 4 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление мясной лазаньи с баклажаном

  1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Обжарьте фарш до готовности, разделяя на небольшие кусочки.
  2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и тушите до мягкости, около 5 минут.
  3. Всыпьте паприку, орегано, соль и перец. Тушите еще минуту.
  4. Добавьте томатное пюре и 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 15 минут.
  5. Пока мясо варится, нарежьте баклажан кубиками толщиной около 1 см. Обжарьте его в оставшемся оливковом масле на среднем огне до мягкости, около 10-15 минут.
  6. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Противень застелите пергаментной бумагой. В большой миске смешайте рикотту с половиной пармезана.
  8. На дно противня выложите тонкий слой соуса, затем слой лапши. Сверху — слой соуса, слой баклажана и слой рикотты. Повторите слои 2-3 раза.
  9. Посыпьте верхний слой оставшимся пармезаном.
  10. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут или пока не подрумянится.

При жарке баклажанa добавьте немного соли, чтобы он быстрее потерял лишнюю влагу. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус белое вино.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий