Мясная буханка с овсяными хлопьями – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда. Овсяные хлопья придают мясной смеси дополнительную текстуру и питательность, а различные специи делают ее поистине неповторимой.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 ст. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 чашки тертого сыра (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте фарш, овсяные хлопья, лук, чеснок, яйцо, молоко, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Форму для хлеба смажьте маслом и выложите в нее мясную смесь.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут, или пока буханка не станет золотисто-коричневой.
- Достаньте мясную буханку из духовки и оставьте ее остыть на несколько минут.
- Нарежьте буханку на ломтики и подавайте с любимыми соусами или гарнирами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную смесь небольшое количество тертого сыра, который будет таять во время выпечки. Также можно экспериментировать с другими специями – например, кориандр, куркуму или хмели-сунели.