Мясная буханка с овсяными хлопьями

Фарш из свинины и говядины

Мясная буханка с овсяными хлопьями – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда. Овсяные хлопья придают мясной смеси дополнительную текстуру и питательность, а различные специи делают ее поистине неповторимой.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 чашки тертого сыра (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте фарш, овсяные хлопья, лук, чеснок, яйцо, молоко, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Форму для хлеба смажьте маслом и выложите в нее мясную смесь.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 35-40 минут, или пока буханка не станет золотисто-коричневой.
  4. Достаньте мясную буханку из духовки и оставьте ее остыть на несколько минут.
  5. Нарежьте буханку на ломтики и подавайте с любимыми соусами или гарнирами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мясную смесь небольшое количество тертого сыра, который будет таять во время выпечки. Также можно экспериментировать с другими специями – например, кориандр, куркуму или хмели-сунели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий