Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Энди шеф печенье

Эти мягкие овсяные печенья с шоколадом – идеальный вариант для сладкого перекуса, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Рецепт прост в исполнении, а результат превосходен: хрустящий корочек с нежной и шоколадной начинкой.

Ингредиенты

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана сливочного масла (размягченного)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакана какао-порошка
  • ½ стакана измельченного темного шоколада
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут (включая время выпекания)

Приготовление

  1. В большой миске смешайте сахар и размягченное сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске соедините овсяные хлопья, какао-порошок и измельченный шоколад. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, тщательно смешивая до получения однородного теста.
  3. Сформируйте небольшие шарики теста (примерно 1 столовую ложку) и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, или до золотистого цвета.
  5. Дайте печеньям остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.

Совет: Для более шоколадного вкуса можно добавить щепотку соли в тесто. Чтобы печенья были еще мягче, можно немного поджарить сливочное масло перед смешиванием с сахаром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий