Мягкое овсяное печенье на пару

Овсяное печенье с изюмом

Мягкое овсяное печенье на пару – это прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет побаловать себя вкусным десертом. Готовится оно без масла, а благодаря пароварке получается невероятно нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья и муку.
  2. В другой миске взбейте яйцо с медом, молоком. Добавьте разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородного теста. Оно должно быть немного влажным.
  4. Разогрейте пароварку. Смажьте формочки для печенья маслом.
  5. Выложите тесто в формочки, заполняя их примерно на 2/3.
  6. Паруйте печенье около 20-25 минут.

Советы: Чтобы печенье получилось еще более нежным, можно добавить к тесту щепотку ванильного экстракта. Также его можно украсить кунжутом или изюмом перед выпечкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий