Мягкое апельсиновое печенье.

Апельсиновое печенье

Мягкое апельсиновое печенье – это простое и ароматное лакомство, которое прекрасно подойдет для чаепития или десерта. Сладковатая мякоть апельсина в сочетании с нежной текстурой выпечки создает неповторимый вкус, который покорит всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • зest 1 апельсина
  • 250 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 30 минут (не считая времени охлаждения)

Приготовление

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышности.
  2. Добавить яйцо и цедру апельсина, тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замесить мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой, толщиной около 0,5 см.
  6. Вырезать печенье формовкой или стаканом.
  7. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  9. Остудить печенье на решетке.

Совет: для более яркого апельсинового вкуса можно добавить немного сока апельсина в тесто. Печенье получается еще вкуснее, если хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий