Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк» – это яркое и ароматное угощение, которое принесет в ваш стол кусочек лета. Нежное мякоть баклажан под воздействием специй приобретает пикантный вкус, а сладковатый привкус томатов идеально дополняет общую композицию.
Ингредиенты для Закуски «Огонёк»
- Баклажаны – 1 кг;
- Томаты – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Уксус 9% – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка;
Калорийность | ≈ 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление Закуски «Огонёк»
- Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и нарезать кубиками размером 2х2 см.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, баклажан и паприку, продолжать жарить ещё 5-7 минут, помешивая.
- Добавить томаты (предварительно измельчить), соль, сахар, перец чёрный молотый, уксус.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут до размягчения баклажанов.
- Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего укропа или петрушки. Чтобы баклажаны стали мягче, перед жаркой их можно посолить и оставить на 15-20 минут, а затем промокнуть салфетками.
Супер!