Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк»

Салат на зиму огонек

Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк» – это яркое и ароматное угощение, которое принесет в ваш стол кусочек лета. Нежное мякоть баклажан под воздействием специй приобретает пикантный вкус, а сладковатый привкус томатов идеально дополняет общую композицию.

Ингредиенты для Закуски «Огонёк»

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Томаты – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка;
Калорийность ≈ 40 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление Закуски «Огонёк»

  1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и нарезать кубиками размером 2х2 см.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, баклажан и паприку, продолжать жарить ещё 5-7 минут, помешивая.
  5. Добавить томаты (предварительно измельчить), соль, сахар, перец чёрный молотый, уксус.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут до размягчения баклажанов.
  7. Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего укропа или петрушки. Чтобы баклажаны стали мягче, перед жаркой их можно посолить и оставить на 15-20 минут, а затем промокнуть салфетками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Супер!

    Ответить