Лосось, маринованный в сладком уксусе, с соусом из сметаны и зеленого лука

Лосось, маринованный в сладком уксусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Мякоть рыбы получается невероятно сочной и нежной, а ароматный сладкий уксус придает ей неповторимый вкус. Соус из сметаны и зеленого лука идеально дополняет лосось, создавая гармоничный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 200 г сметаны
  • 3-4 перышка зеленого лука, мелко нарезанные
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лосось промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать рисовый уксус, сахар, соевый соус, имбирь, соль и перец.
  3. Добавить лосось в маринад, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  4. В это время приготовить соус: смешать сметану, зеленый лук, лимонный сок и соль.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лосось по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  6. Подавать лосось горячим с соусом из сметаны и зеленого лука.

Совет: можно использовать любой другой вид уксуса, например, яблочный или винный. Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад 1-2 чайные ложки меда. Лосось можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий