Куриные грудки фаршированные артишоками, лимоном и козьим сыром

Куриные грудки фаршированные артишоками, лимоном и козьим сыром – это изысканное блюдо, которое покорит ваше сердце своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной курицы, сладковатых артишоков, пикантного лимона и кремового козьего сыра создает гармоничную симфонию вкусов, которая подарит вам незабываемый кулинарный опыт.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 200 г артишоков маринованых
  • 1 лимон
  • 100 г козьего сыра
  • 2 столовые ложки измельченной зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Подготовка куриных грудок: Разрезать каждую грудку пополам вдоль, не доходя до конца. Аккуратно отбить мясо молоточком, чтобы оно стало более тонким.
  2. Фарш из артишоков и сыра: Измельчить артишоки в блендере или ножом. Смешать с козьим сыром, измельченной зеленью, солью и перцем по вкусу.
  3. Заполнение грудок: Нанести фарш на каждую половинку куриной грудки. Свернуть грудку в рулет и закрепить зубочистками.
  4. Обжарка: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грудки с каждой стороны до золотистого цвета (по 5 минут).
  5. Выпечка: Переложить грудки в форму для запекания. Выжать сок лимона на курицу и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого чеснока. Чтобы грудки не пересохли во время запекания, можно накрыть их фольгой на первые 15 минут. Подавать горячими с любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий