Куриные грудки фаршированные артишоками, лимоном и козьим сыром – это изысканное блюдо, которое покорит ваше сердце своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной курицы, сладковатых артишоков, пикантного лимона и кремового козьего сыра создает гармоничную симфонию вкусов, которая подарит вам незабываемый кулинарный опыт.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 200 г артишоков маринованых
- 1 лимон
- 100 г козьего сыра
- 2 столовые ложки измельченной зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Подготовка куриных грудок: Разрезать каждую грудку пополам вдоль, не доходя до конца. Аккуратно отбить мясо молоточком, чтобы оно стало более тонким.
- Фарш из артишоков и сыра: Измельчить артишоки в блендере или ножом. Смешать с козьим сыром, измельченной зеленью, солью и перцем по вкусу.
- Заполнение грудок: Нанести фарш на каждую половинку куриной грудки. Свернуть грудку в рулет и закрепить зубочистками.
- Обжарка: В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грудки с каждой стороны до золотистого цвета (по 5 минут).
- Выпечка: Переложить грудки в форму для запекания. Выжать сок лимона на курицу и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого чеснока. Чтобы грудки не пересохли во время запекания, можно накрыть их фольгой на первые 15 минут. Подавать горячими с любимым гарниром.