Мягкие оладьи на кефире

Мягкие оладьи на кефире – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или легкого ужина. Благодаря кефиру они получаются невероятно пышными и воздушными, а их нежный вкус покорит всех без исключения.

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 грамм муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кефир, яйцо и сахар.
  2. Добавить разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешивать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
  5. Жарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты).

Для более пышных оладий, можно добавить щепотку соды в тесто. Также, для украшения готовых оладий можно использовать мед или варенье.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий