Мягкие оладьи на кефире – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или легкого ужина. Благодаря кефиру они получаются невероятно пышными и воздушными, а их нежный вкус покорит всех без исключения.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 300 грамм муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать кефир, яйцо и сахар.
- Добавить разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешивать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду.
- Жарить оладьи с каждой стороны до золотистой корочки (по 2-3 минуты).
Для более пышных оладий, можно добавить щепотку соды в тесто. Также, для украшения готовых оладий можно использовать мед или варенье.