Мягкие котлеты из индейки

Котлеты

Мягкие котлеты из индейки – это отличный вариант для лёгкого и диетического обеда или ужина. Их нежный вкус и сочность оценят как взрослые, так и дети. Приготовить их совсем просто, а результат превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • 50 гр белого хлеба (можно заменить на сухари)
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки (по желанию)
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пропустить филе индейки через мясорубку.
  2. Мелко нарезать лук и добавить к фаршу. Взбить яйца в миске, добавить соль, перец, паприку (по желанию).
  3. Набухший хлеб измельчить или перемолоть в крошку.
  4. Добавить хлебную крошку, молоко к фаршу и тщательно перемешать.
  5. Формировать котлеты среднего размера.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также, для того чтобы котлеты были ещё сочнее, их можно перед обжаркой на 10 минут отправить в холодильник.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий