Мягкие котлеты из индейки – это отличный вариант для лёгкого и диетического обеда или ужина. Их нежный вкус и сочность оценят как взрослые, так и дети. Приготовить их совсем просто, а результат превзойдет ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 гр филе индейки
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 50 гр белого хлеба (можно заменить на сухари)
- 4 ст. ложки молока
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки чёрного перца
- 1/2 ч. ложки паприки (по желанию)
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пропустить филе индейки через мясорубку.
- Мелко нарезать лук и добавить к фаршу. Взбить яйца в миске, добавить соль, перец, паприку (по желанию).
- Набухший хлеб измельчить или перемолоть в крошку.
- Добавить хлебную крошку, молоко к фаршу и тщательно перемешать.
- Формировать котлеты среднего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Также, для того чтобы котлеты были ещё сочнее, их можно перед обжаркой на 10 минут отправить в холодильник.