Мягкая говяжья печень на сковороде – это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря маринаду и правильному приготовлению печень получается невероятно нежной и сочной. Подавать её можно с любым гарниром: от картофельного пюре до гречневой каши.
Ингредиенты
- Говяжья печень – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В миске смешать муку с солью и перцем. Обвалять печень в этой смеси со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить печень до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Добавить лук на сковороду к печени и продолжить жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Совет: чтобы печень была мягче, её можно замариновать в молоке или кефире с солью и перцем на 30-60 минут перед приготовлением. Также помните, что говяжья печень лучше не пережаривать, иначе она станет жесткой.