Мягкая говяжья печень на сковороде с луком

Говяжья печень в сметанном соусе

Мягкая говяжья печень на сковороде – это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря маринаду и правильному приготовлению печень получается невероятно нежной и сочной. Подавать её можно с любым гарниром: от картофельного пюре до гречневой каши.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В миске смешать муку с солью и перцем. Обвалять печень в этой смеси со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить печень до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Добавить лук на сковороду к печени и продолжить жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Совет: чтобы печень была мягче, её можно замариновать в молоке или кефире с солью и перцем на 30-60 минут перед приготовлением. Также помните, что говяжья печень лучше не пережаривать, иначе она станет жесткой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий