Мургх Кебаб

Люля кебаб Адана

Мургх Кебаб — это ароматное и сочное блюдо индийской кухни, которое готовится из кусочков курицы, маринованных в пряной смеси. Мургх Кебаб обычно подается с лепешками наan или рисом. Это вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты для Мургх Кебаб

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан йогурта
  • 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мургх Кебаб

  1. В миске смешайте йогурт, имбирь, чеснок, куркуму, кориандр, паприку, гвоздику, черный перец и соль.
  2. Добавьте куриное филе в маринад и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или гриль-конструкции.
  4. Обжаривайте курицу, помешивая, до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой и полностью прожаренной (примерно 10-12 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного соевого соуса или томатного пюре. Мургх Кебаб прекрасно сочетается с различными соусами, такими как тахта, сальса или раita.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий