Лосось на подушке из шпината

Семга на подушке из шпината

Лосось на подушке из шпината – это легкое, вкусное и невероятно красивое блюдо, которое украсит любой стол. Благодаря яркой зелени и сочному рыбу, оно станет идеальным выбором для праздничного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • Филе лосося (2 ст)
  • Шпинат свежий (300 г)
  • Лимон (1 шт)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка шпината: Шпинат тщательно промыть и обсушить.
  2. Создание подушки из шпината: В большой миске смешать шпинат с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить шпинат. Обжаривать 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  3. Подготовка лосося: Филе лосося посолить и поперчить с двух сторон.
  4. Выпечка лосося: Разогреть духовку до 180°C. Выложить шпинат на противень, сформировать небольшую подушку. Поставить филе лосося сверху на подушку из шпината.
  5. Запекание: Запекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут, до готовности лосося.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку красного перца или измельченной кинзы к шпинату. Перед подачей украсить блюдо слайсами лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий