Мург-махани

Murgh Makhani Chicken

Мург-махани — это вкусное и сытное блюдо индийской кухни, состоящее из курицы с добавлением специй и обжаренного на масле. Его отличает яркий аромат и сочный вкус. Это отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для Мург-махани

  • 500 г куриного мяса
  • 1 большой лук
  • 3 средние томата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кориандра, измельченного
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кориандр молотый
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (корень имбиря, кинза) для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Мург-махани

  1. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и посолить.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Томаты измельчить блендером.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить все специи (кориандр, куркуму, гвоздику, мускатный орех, кориандр молотый) и жарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
  6. Добавить томатный соус и тушить на слабом огне 10 минут.
  7. Добавить кусочки курицы, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом. Закрыть крышкой и тушить еще 25-30 минут, пока курица не будет готова.

Мург-махани можно подавать с рисом или нананным хлебом. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо острый красный перец. Также, можно использовать разные виды мяса для приготовления этого блюда, например, баранина или индейка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий