Мург-махани — это вкусное и сытное блюдо индийской кухни, состоящее из курицы с добавлением специй и обжаренного на масле. Его отличает яркий аромат и сочный вкус. Это отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для Мург-махани
- 500 г куриного мяса
- 1 большой лук
- 3 средние томата
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кориандра, измельченного
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кориандр молотый
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (корень имбиря, кинза) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Мург-махани
- Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и посолить.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Томаты измельчить блендером.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить все специи (кориандр, куркуму, гвоздику, мускатный орех, кориандр молотый) и жарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавить томатный соус и тушить на слабом огне 10 минут.
- Добавить кусочки курицы, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто соусом. Закрыть крышкой и тушить еще 25-30 минут, пока курица не будет готова.
Мург-махани можно подавать с рисом или нананным хлебом. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо острый красный перец. Также, можно использовать разные виды мяса для приготовления этого блюда, например, баранина или индейка.