Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и маринадом

Мраморный сом – это не просто рыба, это настоящее кулинарное произведение искусства. Его мясо отличается невероятным вкусом и деликатной текстурой, а мраморные прожилки придают ему неповторимый вид. Предлагаем вам приготовить сома с рыбным картофельным пюре и маринадом – блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для Мраморного сомa

  • 1 килограмм свежего мраморного сома
  • 500 грамм картофеля
  • 200 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец – по вкусу
  • Листья петрушки для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Мраморного сома

  1. Сома потрошим, моем и нарезаем порционными кусками. Солим и перчим по вкусу.
  2. В кастрюле доводим до кипения воду с луком и морковью, добавляем сома и варим 15 минут при слабом огне.
  3. Картофель очищаем, моем и отвариваем в мундире. Остужаем и пюрируем с молоком и маслом.
  4. Рыбу достаем из бульона и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистой корочки.
  5. Готовый сом выкладываем на порционные тарелки, украшаем листьями петрушки и подаем с рыбным картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса сома можно замариновать его в смеси лимонного сока, оливкового масла, чеснока и специй на 30 минут перед приготовлением. Картофельное пюре можно разнообразить добавлением других овощей, таких как кабачок или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий