Мраморные котлеты с начинкой из сыра

Котлеты фото

Мраморные котлеты с начинкой из сыра — это вкусный и оригинальный рецепт, который наверняка понравится всем любителям мясных блюд. Внешний вид этих котлет напоминает мраморное полотно благодаря переплетению белого куриного мяса и насыщенно-красного говяжьего фарша. Нежная начинка из расплавленного сыра придает им неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 2-3 ст. л. молотых сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В глубокой миске смешать оба вида фарша, обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Натертый сыр добавить в фарш и снова хорошенько вымесить.
  4. Формировать котлеты размером с ладонь. Сформированные котлеты слегка приплюснуть.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Выложить готовые котлеты на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно использовать в качестве начинки несколько видов сыра. Например, дополнить чеддер или пармезан небольшим количеством моцареллы для более кремовой текстуры. Также советую использовать свежую зелень – петрушку или укроп — для украшения готовых котлет.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий