Мраморное печенье — это классическое десерт, которое покорит вас своей нежной текстурой и изумительным вкусом. Вкусное сочетание светлого и темного теста создает уникальный рисунок, делающий печенье еще более привлекательным.
Ингредиенты для мраморного печенья
- 170 г сливочного масла (мягкого)
- 150 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 230 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ст. лож. какао-порошка
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 20-25 |
Время приготовления | 30 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление мраморного печенья
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру до кремообразной консистенции.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к масляно-сахарной смеси, замешивая до образования однородного теста.
- Разделите тесто на две части: одну оставьте белой, а вторую добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.
- На слегка посыпанном мукой столе выложите белое тесто и темное тесто рядом. Сформируйте из них колбаски одинакового размера. Начните сплетать их вместе, перекручивая одну колбаску вокруг другой.
- Сплетая колбаски, формируйте круговые движения, чтобы получился мраморный эффект.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и вырежьте печенье формовкой или ножом.
- Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт к тесту. При выпечке следите за печеньем, чтобы оно не пригорело. Дайте печенью немного остыть на противне перед тем, как переложить его на решетку.