Мраморное безе

Меренга с шоколадом

Мраморное безе — это воздушное, нежное и невероятно вкусное десертное блюдо, которое покорит любого своим внешним видом и вкусом. Оно состоит из двух основных компонентов: белой меренги и темной шоколадной меренги, которые создают эффект мрамора. Приготовление этого лакомства может показаться сложным, но на самом деле все достаточно просто.

Ингредиенты для мраморного безе

  • 4 яичных белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 50 г какао-порошка
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порции 8-10
Время приготовления 40 минут + 1 час сушки

Приготовление мраморного безе

  1. В чистой и сухой миске взбить яичные белки с щепоткой соли до образования мягких пиков. Постепенно, всыпая сахарную пудру, продолжить взбивать до крепких, глянцевых пиков.
  2. В отдельной миске смешать какао-порошок с 1 столовой ложкой сахарной пудры.
  3. Добавить половину какао-смеси в белки и аккуратно перемешать, чтобы получилась шоколадная масса.
  4. Выложить белую меренгу на противень, застеленный пергаментом, сформировав ровный слой. Поверхность можно слегка разгладить.
  5. С помощью ложки или кондитерского мешка выкладывать шоколадную меренгу поверх белой, формируя мраморный узор.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 100°C духовке 1 час.
  7. Остудить безе на противне перед подачей.

Для того чтобы безе получилось максимально воздушным, очень важно, чтобы миска и венчик были идеально чистыми и сухими. Какао-порошок необходимо просеять, чтобы избавиться от комочков. Не перепекайте безе, иначе оно может стать жестким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий