Мозги с луком – это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Оно получается невероятно сочным, ароматным и сытным. Благодаря простоте приготовления его можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для Мозгов с луком
- Мозги (свежевываренные) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мозгов с луком
- Мозги промыть под холодной водой, удалить пленочки и перерезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к луку мозги и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовые мозги с луком украсить свежей зеленью и подать горячими.
Мозги можно варить заранее. Для этого их нужно поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне около 1 часа, периодически снимая пену. После варки мозги необходимо остудить под холодной водой.