Мозги с луком

Жареные мозги

Мозги с луком – это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни. Оно получается невероятно сочным, ароматным и сытным. Благодаря простоте приготовления его можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для Мозгов с луком

  • Мозги (свежевываренные) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мозгов с луком

  1. Мозги промыть под холодной водой, удалить пленочки и перерезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить к луку мозги и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Готовые мозги с луком украсить свежей зеленью и подать горячими.

Мозги можно варить заранее. Для этого их нужно поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне около 1 часа, периодически снимая пену. После варки мозги необходимо остудить под холодной водой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий