Мойва в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина. Рыбка получается нежной, сочной и ароматной благодаря зажарке с луком и обволакивающему кремовому соусу из сметаны.
Ингредиенты
- Мойва (потрошенная и очищенная) – 500 г
- Сметана – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Fresh dill – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить мойву к луку, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не станет белого цвета.
- Влить сметану в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10-15 минут.
- Посыпать зеленью петрушки или укропа.
Можно добавить в сметану немного муки для более густого соуса. Также можно использовать другие виды рыбы, например, судака или окуня.