Мойва в сметане

Мойва в сметане на сковороде

Мойва в сметане – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для семейного ужина. Рыбка получается нежной, сочной и ароматной благодаря зажарке с луком и обволакивающему кремовому соусу из сметаны.

Ингредиенты

  • Мойва (потрошенная и очищенная) – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Fresh dill – по вкусу
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить мойву к луку, посолить и поперчить. Обжаривать еще 5-7 минут с каждой стороны, пока рыба не станет белого цвета.
  3. Влить сметану в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10-15 минут.
  4. Посыпать зеленью петрушки или укропа.

Можно добавить в сметану немного муки для более густого соуса. Также можно использовать другие виды рыбы, например, судака или окуня.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий