Московская котлета — это классический русский фастфуд, который до сих пор пользуется огромной популярностью. Простая и сытная закуска или легкий ужин из нежной котлеты, пышной булочки, горчицы и соленых огурцов – это сочетание вкусов, которое всегда приятно порадует.
Ингредиенты для Московской котлеты
- Мясо (свинина или говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб белый — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Булочки — 6 шт.
- Горчица — по вкусу
- Огурцы соленые — 4 шт.
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Московской котлеты
- Для начала, замочить хлеб в молоке (10 мин). Мелко нашинковать лук и смешать с отжатым хлебом.
- Пропустить мясо через мясорубку. Добавить к мясу луково-хлебную массу, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
- Формировать котлеты из фарша (среднего размера). Обжарить их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон.
- Готовые котлеты снять со сковороды и дать им немного остыть.
- Проще всего разогревать булочки на сухой сковородке или в микроволновке.
- Наполнить булочку котлетой, добавить горчицу по вкусу, ломтик соленых огурцов и наслаждайтесь!
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например паприку или кориандр. Соленые огурцы лучше брать хрустящие – они добавят пикантности блюду.