Московская котлета с булочкой, горчицей и соленым огурцом

Котлета на хлебе

Московская котлета — это классический русский фастфуд, который до сих пор пользуется огромной популярностью. Простая и сытная закуска или легкий ужин из нежной котлеты, пышной булочки, горчицы и соленых огурцов – это сочетание вкусов, которое всегда приятно порадует.

Ингредиенты для Московской котлеты

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб белый — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Булочки — 6 шт.
  • Горчица — по вкусу
  • Огурцы соленые — 4 шт.
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Московской котлеты

  1. Для начала, замочить хлеб в молоке (10 мин). Мелко нашинковать лук и смешать с отжатым хлебом.
  2. Пропустить мясо через мясорубку. Добавить к мясу луково-хлебную массу, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
  3. Формировать котлеты из фарша (среднего размера). Обжарить их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Готовые котлеты снять со сковороды и дать им немного остыть.
  5. Проще всего разогревать булочки на сухой сковородке или в микроволновке.
  6. Наполнить булочку котлетой, добавить горчицу по вкусу, ломтик соленых огурцов и наслаждайтесь!

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например паприку или кориандр. Соленые огурцы лучше брать хрустящие – они добавят пикантности блюду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий